воскресенье, 31 марта 2013 г.

Россия Миллениума. Человек есть то, что он ест - 9.

2009 годом статистика пока завершается. Серьезных изменений мы не наблюдаем - значительно растет только потребление молока и яиц

 ПерваяВтораяТретьяЧетвертаяПятаяШестаяСедьмаяВосьмаяДевятая Десятая
Потребление основных продуктов питания, кг в год:          
хлебные продукты8793979910210110199105108
картофель57626567676769687375
овощи и бахчевые587280889297106106115125
фрукты и ягоды30404754606676798693
мясо и мясопродукты45566368737780848995
молоко и молочные продукты164201225243260267278288309315
яйца, шт.155178193205211217217227238260
рыба и рыбопродукты13151719202122232527
сахар и кондитерские изделия22262830313234353838
масло растительное и другие жиры9101011111111111213
Пищевая ценность, г в сутки:          
белки52606670747678808589
в т.ч. в продуктах животного происхождения28343841444648505356
жиры6880889499104106109117124
в т.ч. в продуктах животного происхождения37465156606366697377
углеводы267295315329340344357355380390
в т.ч. в продуктах животного происхождения9111214151516161819
Энергетическая ценность, ккал в сутки1891215223202455255726212705273129243050

Неравенство остается примерно на том же уровне. Улучшается питание семей с одним ребенком, ухудшается с четырьмя и более. В целом, семьи с детьми по-прежнему пребывают на социальном дне.

 Домашние хозяйства, имеющие в возрасте до 16 лет детей
1234 и более
Потребление основных продуктов питания, кг в год:    
хлебные продукты888592103
картофель59566166
овощи и бахчевые84727159
фрукты и ягоды61535140
мясо и мясопродукты67565341
молоко и молочные продукты231207209202
яйца, шт.185160148133
рыба и рыбопродукты18151411
сахар и кондитерские изделия28272526
масло растительное и другие жиры9898
Пищевая ценность, г в сутки:    
белки66596056
в т.ч. в продуктах животного происхождения40343328
жиры89787669
в т.ч. в продуктах животного происхождения54464438
углеводы303288298316
в т.ч. в продуктах животного происхождения13131412
Энергетическая ценность, ккал в сутки2286210021282116

Следующий пост будет посвящен подведению итогов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий