Первая | Вторая | Третья | Четвертая | Пятая | Шестая | Седьмая | Восьмая | Девятая | Десятая | |
Потребление основных продуктов питания, кг в год: | ||||||||||
хлебные продукты | 93 | 103 | 110 | 113 | 115 | 115 | 114 | 116 | 119 | 125 |
картофель | 61 | 71 | 73 | 77 | 80 | 81 | 81 | 81 | 82 | 94 |
овощи и бахчевые | 50 | 64 | 74 | 83 | 89 | 93 | 99 | 105 | 114 | 123 |
фрукты и ягоды | 19 | 29 | 35 | 40 | 45 | 52 | 58 | 69 | 73 | 85 |
мясо и мясопродукты | 33 | 45 | 53 | 57 | 62 | 66 | 70 | 78 | 83 | 89 |
молоко и молочные продукты | 139 | 185 | 210 | 230 | 245 | 258 | 260 | 280 | 298 | 311 |
яйца, шт. | 136 | 172 | 189 | 200 | 208 | 216 | 219 | 230 | 248 | 255 |
рыба и рыбопродукты | 10 | 12 | 14 | 15 | 16 | 18 | 18 | 20 | 22 | 23 |
сахар и кондитерские изделия | 22 | 26 | 30 | 32 | 34 | 35 | 36 | 37 | 40 | 43 |
масло растительное и другие жиры | 9 | 10 | 11 | 11 | 12 | 12 | 12 | 12 | 13 | 14 |
Как видим, налицо резкое увеличение потребления практически по всем видам продукции, кроме картофеля. Практически этот год стал переломным, впервые вывевшим питание большинства россиян на уровень более-менее достойного потребления.
Разрыв между самыми богатыми и самыми бедными продолжал уменьшаться.
10% наиболее обеспеченных потребляли больше чем 10% наименее обеспеченных: фруктов и ягод в 4.5 раза, мяса - в 2.7 раз, овощей - в 2.5 раза, сахара и кондитерских изделий - в 2.3 раз, молока - в 2.2 раза.
Что касается семей с детьми, здесь увеличение питания было хоть и значительным, но менее резким.
Домашние хозяйства, имеющие в возрасте до 16 лет детей | ||||
1 | 2 | 3 | 4 и более | |
Потребление основных продуктов питания, кг в год: | ||||
хлебные продукты | 100 | 98 | 108 | 118 |
картофель | 73 | 67 | 64 | 71 |
овощи и бахчевые | 82 | 69 | 60 | 54 |
фрукты и ягоды | 49 | 41 | 33 | 30 |
мясо и мясопродукты | 59 | 48 | 39 | 33 |
молоко и молочные продукты | 219 | 192 | 182 | 151 |
яйца, шт. | 188 | 156 | 128 | 113 |
рыба и рыбопродукты | 14 | 12 | 11 | 9 |
сахар и кондитерские изделия | 30 | 29 | 25 | 24 |
масло растительное и другие жиры | 10 | 9 | 9 | 8 |
Пищевая ценность, г в сутки: | ||||
белки | 64 | 57 | 55 | 54 |
в т.ч. в продуктах животного происхождения | 35 | 30 | 26 | 21 |
жиры | 86 | 74 | 67 | 59 |
в т.ч. в продуктах животного происхождения | 51 | 42 | 35 | 29 |
углеводы | 329 | 315 | 319 | 332 |
в т.ч. в продуктах животного происхождения | 13 | 12 | 11 | 9 |
Энергетическая ценность, ккал в сутки | 2358 | 2172 | 2105 | 2079 |
Хотя в абсолютных цифрах и произошло увеличение потребления, уровень 2003 года превышен незначительно, и хотя от нищенского уровня семьи с детьми отодвинулись, они по-прежнему остались в числе самых обездоленных.
Комментариев нет:
Отправить комментарий