Первая | Вторая | Третья | Четвертая | Пятая | Шестая | Седьмая | Восьмая | Девятая | Десятая | |
Потребление основных продуктов питания, кг в год: | ||||||||||
хлебные продукты | 82 | 93 | 101 | 104 | 111 | 114 | 116 | 117 | 120 | 133 |
картофель | 61 | 73 | 78 | 81 | 87 | 86 | 91 | 98 | 95 | 109 |
овощи и бахчевые | 42 | 56 | 68 | 75 | 82 | 88 | 94 | 100 | 107 | 120 |
фрукты и ягоды | 13 | 19 | 24 | 28 | 34 | 38 | 43 | 47 | 51 | 62 |
мясо и мясопродукты | 26 | 37 | 45 | 52 | 58 | 64 | 71 | 75 | 80 | 90 |
молоко и молочные продукты | 113 | 154 | 182 | 206 | 228 | 239 | 255 | 264 | 282 | 310 |
яйца, шт. | 120 | 161 | 180 | 197 | 215 | 216 | 223 | 232 | 253 | 268 |
рыба и рыбопродукты | 7 | 9 | 11 | 13 | 14 | 14 | 16 | 17 | 19 | 21 |
сахар и кондитерские изделия | 14 | 18 | 21 | 24 | 26 | 27 | 29 | 30 | 32 | 35 |
масло растительное и другие жиры | 7 | 8 | 9 | 10 | 10 | 10 | 11 | 11 | 11 | 12 |
Пищевая ценность, г в сутки: | ||||||||||
белки | 39 | 49 | 56 | 61 | 66 | 70 | 74 | 77 | 82 | 91 |
в т.ч. в продуктах животного происхождения | 17 | 24 | 28 | 32 | 35 | 38 | 41 | 43 | 47 | 52 |
жиры | 48 | 62 | 72 | 81 | 88 | 93 | 100 | 103 | 110 | 122 |
в т.ч. в продуктах животного происхождения | 28 | 37 | 44 | 50 | 56 | 59 | 64 | 67 | 73 | 79 |
углеводы | 233 | 277 | 309 | 330 | 354 | 369 | 382 | 393 | 410 | 454 |
в т.ч. в продуктах животного происхождения | 7 | 9 | 10 | 12 | 13 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
Энергетическая ценность, ккал в сутки | 1527 | 1870 | 2114 | 2298 | 2483 | 2606 | 2730 | 2819 | 2967 | 3286 |
Как видим, в верхних 50% заметно падение, прирост же в основном сосредоточен в нижних 50% и весьма невелик. При этом в нижних 40% потребление по-прежнему явно недостаточное.
Зато неравенство продолжало сглаживаться: Наиболее обеспеченные 10% превосходили по потреблению наименее обеспеченные 10% по фруктам и ягодам в 4.8 раза, по мясу и мясопродуктам в 3.5 раз, по рыбе и морепродуктам в 3 раза, по овощам в 2.9 раза, по молоку и молочным продуктам в 2.7 раз, по сахару и кондитерским изделиям в 2.5 раза.
Ухудшилось питание семей с детьми:
Домашние хозяйства, имеющие в возрасте до 16 лет детей | ||||
1 | 2 | 3 | 4 и более | |
Потребление основных продуктов питания, кг в год: | ||||
хлебные продукты | 97 | 95 | 105 | 106 |
картофель | 77 | 74 | 76 | 66 |
овощи и бахчевые | 75 | 64 | 60 | 53 |
фрукты и ягоды | 34 | 27 | 22 | 24 |
мясо и мясопродукты | 57 | 45 | 39 | 32 |
молоко и молочные продукты | 203 | 179 | 177 | 155 |
яйца, шт. | 184 | 153 | 129 | 108 |
рыба и рыбопродукты | 13 | 10 | 9 | 7 |
сахар и кондитерские изделия | 22 | 20 | 19 | 17 |
масло растительное и другие жиры | 9 | 7 | 7 | 6 |
Пищевая ценность, г в сутки: | ||||
белки | 61 | 54 | 53 | 50 |
в т.ч. в продуктах животного происхожденияв т.ч. в продуктах животного происхождения | 33 | 27 | 24 | 21 |
жиры | 80 | 68 | 64 | 53 |
в т.ч. в продуктах животного происхожденияв т.ч. в продуктах животного происхождения | 52 | 43 | 39 | 32 |
углеводы | 313 | 297 | 311 | 304 |
в т.ч. в продуктах животного происхождения | 12 | 11 | 11 | 9 |
Энергетическая ценность, ккал в сутки | 2227 | 2023 | 2034 | 1904 |
В целом, 2003 год следует признать неудачным для населения.
Комментариев нет:
Отправить комментарий